我所深爱之物,并不希望如夜莺的玫瑰一样的结局。
无论哪一个都是,梦的分割点。
等着转动。

无言

我又看到自己的作品被抄了。 
 
 
 
已经是“又”了。 
 
 
 
这次是服装上。 
 
 
 
用今敏老师的话说,对方当借鉴也好,真的抄袭也罢,你是原作者,大概是知道的。 
 
 
 
为什么我如此肯定,因为当初的衣服,时间关系,做出来颜色有色差,原作不是的这样颜色设定。 
 
 
 
其次,衣服只有两个款式,一款是黑白的,一款是有颜色的,对方做了有颜色的款,却做出了我的配色。 
 
 
 
最后是我不仅色板做错,花纹也是人工拼接的,比例并不还原,也是bug,对方连这点都一样。 
 
 
 
 
 
 
 
作为一个长期不活跃,出的作品也偏小众的人来说,中招的次数比我预想的都要多。 
 
这些年我遇过抄袭摄影构图的,抄袭妆面的,抄袭设计布景等等,可能一些我没看到也不清楚。 
 
不说成品多好,至少大家是认真老实的去完成的。 
 
 
 
我不知道是我脸黑,还是现在抄袭的风气太猖獗。 
 
 
 
最后大家会说是借鉴,是说cosplay本身并不是自己的产物,因为你们都是按照角色出的片子,所以你有什么资格说抄袭,不都是出一样的角色套着一样的衣服。照片不是动作都差不多吗,凭什么你说我一样的就是抄袭?摄影师被抄袭了往往没有下文,而照片被抄了也最多发几句牢骚,抄袭者根本没什么坏影响。 
 
道理不难懂,赖皮的人选择不懂而已。

评论

© 国王与夜莺 | Powered by LOFTER